Пресса

В корзине товаров: 0 на сумму 0 руб

Поиск
Мы в социальных сетях
Фото

РИА_08

Для клиентов

E-mail:

Пароль:


Войти с помощью:

Пресса

Нелли Уварова: «При абсолютном неверии в успех, мы все же решили не опускать руки»

Одной из главных участниц «Звездного вечера» стала актриса РАМТа Нелли Уварова – автор социального проекта «Наивно? Очень», благодаря которому множество ребят с психоневрологическими особенностями смогли реализоваться в творчестве, утвердить себя в жизни.

Наивно? Очень: могут ли зарабатывать социальные проекты

В очереди в кассу в магазине «Наивно? Очень» на Artplay три человека. Одна из девушек пришла специально за чашками и футболками «Тихо в лесу, только не спит барсук» и «Я угрюмый крокодил и живу в зверинце», другая — за холщовыми сумками с черно-белыми рисунками. «Наивно? Очень» — не просто один из магазинов приятных безделушек, это социальный бизнес-проект, который в 2010 году открыла актриса Нелли Уварова

Нелли Уварова: «Нет работы в театре – воплощай свои мечты»

Уже несколько лет актриса РАМТа Нелли Уварова занимается благотворительностью. Её проект «Наивно? Очень» - это реальный потенциал людям с ограниченными возможностями реализоваться в жизни. По результатам зрительского голосования проект стал лауреатом премии «ЗВЕЗДА ТЕАТРАЛА» -2015.

«МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ НАМ ХОТЯ БЫ НЕ ПРОДАВАЛИ МЕСТА НА ПОЛКАХ»

Директор проекта «Наивно? Очень» Елена Вахрушева рассказала спецпроекту «Социальная карта бизнеса» о бизнес-подходах в решении социальных проблем и о том, почему коммерческие компании не стремятся сотрудничать с социальными предпринимателями.

Не разрисовать ли нам ВДНХ? Особые люди и их неправильное солнце

«А теперь давайте обнимемся, и каждый загадает желание! И надо подпрыгнуть! Все сбудется — раз, два, три!» Так началось открытие магазина особого искусства «Наивно? Очень» в московском квартале Artplay.

Наивно? Очень

Проект «Наивно? Очень» известен многим россиянам: его продукция — необычные авторские подарки, созданные особыми художниками, — не оставляет людей равнодушными, а керамические кружки, футболки с надписями и невероятные картины собирают аншлаги в интернете. И в этом аспекте миссия проекта — сделать искусство людей с особенностями развития понятным и востребованным массами – успешно реализуется.

Не чужой человек

Свою первую главную роль — подростка-аутиста — сыграл в премьере «Современника» «Загадочное ночное убийство собаки» молодой актер Шамиль ХАМАТОВ

Режиссер Егор Перегудов «Страхи аутиста – это и наши страхи»

На Другой сцене «Современника» поставили британский бестселлер – «Загадочное ночное убийство собаки» Марка Хэддона. Это история непростых отношений мальчика-аутиста с родителями, для которых особенный ребенок – испытание. Спектакль Егора Перегудова сделан на стыке жанров. Это и «психологический триллер», и роуд-муви, и мелодрама. Главные роли играют Шамиль Хаматов и Нелли Уварова. Она курирует проект «Наивно? Очень!», который помогает детям-аутистам и вообще особым людям проявить свои творческие способности.

«Загадочное ночное убийство собаки»: мир глазами аутиста

В «Современнике» – премьера необычной пьесы. Главный герой «Загадочного ночного убийства собаки» – подросток с синдромом Аспергера. Возможность увидеть мир глазами особого человека теперь есть и у российских зрителей.

Вечер в компании наивных гениев

Рома берет на кисть краску и густо раскрашивает розовым конверты, нарисованные на его картине. Картина — это эскиз к афише спектакля «Современника». Рома очень любит розовый цвет, у него и кроссовки розово-голубые. Я пытаюсь его спросить, почему он предпочитает розовый, но Рома то ли не хочет отвечать (потому что вопрос дурацкий), то ли не слышит. У него в ушах наушники, и он поет: «А тучи как люди… Как люди, они одиноки, но все-таки тучи не так жестоки…»

«Особые» художники и их место в системе наивного и аутсайдерского искусства

В ноябре этого года на площадке ЕКЗ «180 м2», расположенного на территории Еврейского музея и центра толерантности, прошла выставка работ особых художников. Галерея «73 улица», актриса Нелли Уварова и проект «Наивно? Очень» представили зрителям работы, выполненные необычными авторами — аутистами и людьми с особенностями развития ментального характера. Выставка вызвала резонанс, — об особых художниках заговорили, работы заинтересовали искусствоведов, журналистов, коллекционеров и всех неравнодушных к проблеме аутизма людей. Кто же такие «особые» художники?

Два взгляда на одну выставку особого искусства

В Москве на площадке Еврейского Культурного Заведения «180 м²» (Еврейский музей и центр толерантности) открылась выставка работ особых художников — тех, что деликатно принято называть «с особенностями развития». Экспозиция «Настасья Филипповна и другие» продолжает инициативу, начатую летом на площадке Винзавода проектом «Это мы». Слушательницы второго потока Академии журналистики «Коммерсантъ» Алиса Орлова и Наталья Овчинникова, пристально следившие за событиями летней выставки, оценили новый вернисаж и постановили: такого Достоевского Москва еще не видела.

В Москве проходит выставка работ особенных художников

Галерея «73 улица», Нелли Уварова и Проект «Наивно? Очень» 20 октября открыли выставку работ особых художников на площадке Еврейского Культурного Заведения «180 м²» (Еврейский музей и центр толерантности) Авторы картин – аутисты и люди с ментальными нарушениями. Николай Бондаренко, Роман Горшенин, Андрей Дёмин, Маркус Мартинович… Самому молодому участнику выставки, Маркусу, восемь лет.

Особое искусство: акриловый Чернышевский, Настасья Филипповна и другие

Выставка «Настасья Филипповна и другие» – самое яркое событие нынешней московской осени. Тем, кто увидел работы особых художников, привычные картины кажутся блеклыми и вялыми

Особый человек - Рома Горшенин. Портрет в армейско-розовых тонах

Он не оставит вас равнодушными. Хотя бы потому, что ему самому понятие – равнодушия – не знакомо. Его способность привязываться к друзьям, скучать, шутить, сострадать, с головой отдаваться работе и не любить каникулы – это только часть портрета. А какими же красками раскрашен сам Рома и его работы?

Журнал "Закрытая школа" март 2012 года

Как это часто бывает, об интересных и важных проектах, узнаешь совершенно случайно. Мы вместе с актерами «Закрытой школы» услышали о проекте «Наивно? Очень» от знакомых, зашли по ссылке на сайт www.naivno.com и обнаружили Интернет-магазин удивительных авторских подарков: забавные кружки, стильные календари, модные футболки — все сделано своими руками, и потому трогательное, красивое и, конечно, наивное. Захотелось узнать, кто же создает эти современные и милые вещицы?...

РАМТограф № 10

Актеры РАМТа в пику западным звездам стараются не афишировать свою благотворительность. Но, тем не менее, понимают, что своим примером они привлекают внимание людей к проблемам тех, кому нужна помощь. Только так – своим примером – можно расширить круг неравнодушных.